|
Сейчас власть в стране в руках лиц либеральной национальности. Эти «деятели» поставили во главе государства представителей из песочницы. Цель проста – СССР и Россия уничтожены как экономические конкуренты США. Необходимо исключить возможность восстановления конкурентной США экономики в России. Что для этого нужно? Направить финансовые ресурсы туда, где они будут заморожены на долгие годы: Сочи, Сколково, Чубайс. Разговор в песочнице. МЕДВЕДЕВ (робея): Мне все-таки, Володя, как-то робко. Задумайся: шестая часть земли! А нефть?А газ? А ядерная кнопка?!
ПУТИН: Не комплексуй, товарищ, и рули. (Подводит его к огромному рулю.) МЕДВЕДЕВ: Куда рулить? Налево иль направо? Какие говорить при том слова?
ПУТИН (терпеливо): Выдумывать слова умеет Слава, Для этого у Славы голова.
МЕДВЕДЕВ (тревожно): Но как рулить? Признайся мне, как другу! Я несколько растерян…
ПУТИН: Не беда. Когда пути проложены по кругу, По ним нельзя заехать не туда.
МЕДВЕДЕВ: Нет, извини, я чувствую тревогу. Оставь хоть руководство… хоть письмо…
ПУТИН: Да что ты, Дим, как маленький, ей-богу! Все это будет делаться само! Враги орут дурными голосами, Что я тиран… Цикута из цикут… А люди всё умеют делать сами: И строятся, и зад себе секут. Чего ни предложи в порядке бреда – Всем будут восхищаться, черт возьми. Сосед ведь сам идет сдавать соседа, Редактор сам отстраивает СМИ, Подросток сам, дрожа от наслажденья, Разгон очкастых на себя берет… У них в крови все это от рожденья Записано на много лет вперед. Все сами знают, что необходимо. Самодержавье – с дедовских времен. И этот руль, замечу кстати, Дима, Ни с чем в России не соединен. И не смущайся. Это все не ново. Не первый ты и не последний ты…
МЕДВЕДЕВ (бледнея): А для чего тогда нужны мы, Вова?
ПУТИН (пожимая плечами): Не знаю, Дим. Должно, для красоты. (Смотрятся в зеркало и одобрительно улыбаются друг другу.) Д.Быков
_________________ Наша демократия - это, прежде всего, свобода слова от дела, свобода дела от со-вести и свобода совести от угрызений.
Иннокентьевич.
|