Форум сайтов rkrp-rpk.ru и rksmb.ru

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Текущее время: 09 сен 2010, 10:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31  След.

Надо ли воосоздать СВБ?
Да 69%  69%  [ 38 ]
Нет 31%  31%  [ 17 ]
Всего голосов : 55
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 05:45 

Так, ну в общем у меня такое видение герба СВБ
Изображение

Зиновий писал(а):
ро членские взносы тоже должно быть прописано

Ну я думаю, про взносы рановато пока ещё говорить.
Верховный Безбожник писал(а):
А насчет учредительного съезда. Почему собственно он должен быть в Москве? Давайте его проведем в интернете. Так сказать будем впереди планеты всей.

Правильно. А так как учредительный съезд (как впрочем и все съезды) проводятся в реальном времени и при непосредственном физическом контакте, то предлагаю провести его если и в Интернете, то хотя бы в реальном времени.

Самый лучший способ имхо - зарегить IRC-канал и провести съезд там, обсудив реальные проблемы, так как на форуме это имхо будет слишком долго тянуться. Также можно перед этьим кинуть объяву по основным форумам и пригласить на съезд гостей. Может и новые желающие вступить появятся.

Если есть тут товарищи, которые зарегены на атеистических или коммунистических форумах - пускай запостят соответствующую тему. Я создал аналогичную тему на сайте атеизм.ру

wolfram писал(а):
Стоит ли брать эмблему существовавшего СВБ

Старая эмблема имхо устарела. Да и как-то маловато там уже символов науки и разума. Ну разве что шестерёнка. Но прогресс-то шагает вперёд. У попробовал в своём варианте герба как раз соединить освоение космоса с ядерной физикой, дабы подчеркнуть различные отрасли науки.

А вот устав действительно стоило бы взять у нашего предшественника и немного изменить его в соответствии с вызовами современности.

PS Н-да. По ходу полного текста устава СВБ в инете нигде нету :(

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2008, 12:32 

1. «Союз воинствующих безбожников» есть добровольная пролетарская общественная организация, ставящая своей задачей объединение широких масс трудящихся СССР для активной систематической и последовательной борьбы с религией во всех её видах и формах, как тормозом социалистического строительства и культурной революции.

2. Членом «Союза воинствующих безбожников» может быть каждый трудящийся, проживающий в пределах СССР, а также трудящиеся граждане СССР, проживающие за границей, достигшие 14 лет, порвавшие с религией и платящие членский и интернациональный взносы...

Примечание: Лица, не достигшие указанного возраста и не находящиеся на иждивении лишённых избирательных прав, но не моложе 8-ми лет, могут входить в Союз без права решающего голоса и составлять группы юных безбожников.

12. Каждый член СВБ обязан активно работать в одной из организаций Союза, заботиться о своей политической грамотности и быть активным помощником коммунистической партии и Советской власти в проводимых ими мероприятиях.

15. Исключение членов производится, во-первых, в случаях нарушения устава; во-вторых, за совершение проступков, подрывающих авторитет СВБ.

16. Каждый член СВБ получает единый членский билет. Члены групп юных безбожников получают особую членскую карточку единого образца.

Больше не нашёл :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 02:31 

Да, все правильно, но нет главного - сегодняшней жизни церкви.
Т.е.она всегда прославляла власть,какой бы та ни была.
И сегодня на чьи деньги она живет и чьи грехи замаливает.
Коммунистов она не приветствовала - у них карманы были пустые
Именно сегодняшняя связь с властью и с деньгами (позолоти ручку и
боженька тебе все простит - вот кто любит подачки!)
Бодаться с церковью по истории не стоит она на этом собаку съела и она сейчас на вооружении у власти. Сегодняшний день ее жизни - вот что главное.
Ребята,как хорошо что мы разные!,-верующие и не верующие; и верующие, но по разному,
и не верующие (вру - неверующих нет. Да, я ни в бога ни в черта, но я верю в Человека - в его будущее. И наверняка каждый верит во что-то хорошее) И дело то за самым малым -
ну всего-то ничего, научиться жить на Земле вместе - ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. И на Земле
живут ЛЮДИ - такой букет!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 22:02 

ComIntern, нужно пересоздать тему про СВБ на атеизм.ру
в разделе Изба-Дебатня.
Тот раздел с рекламой почти никто не читает.

Заголовок сообщения: Борьба с РПЦ - первоначальная задача
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 00:49 

Мне думается, что коммунисты чудовищно недооценивают роль РПЦ.
Попы ведут очень активное зомбирование верунов, натравливая их на социалистические и коммунистические идеи. Фактически веруны выступают сами за «социалистические и коммунистические идеи», но «без коммунистов».
Далее, попы начали оплачивать массу фильмов, где в ВОВ, мы победили теперь благодаря повальному православию населения.
Попы намного опаснее чем «единая Россия» или КПРФ.
Они паразитирует на психических заболеваниях людей, потерявших ориентиры от «реформ». И таких только официально 30 миллионов. НЕЛЬЗЯ позволить попам превратить их в религиозных антикоммунистических фанатиков.
И действовать надо активно, решительно и жестко. По большевистки. Сколько можно миндальничать.
stranarabov.ru

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 00:59 

Извините, вдогонку.
Вроде-бы получается хороший значек. Все остается на месте,
но серп и молот на втором плане, а из них, даже не из земного
шара, а больше из серпа и молота человек -есть такая скулптурка,
человек стремится в космос с усатым спутником. Вот эту позу
человека, но без спутника из серпа и молота стремящегося в
неизвестность. И даже не во весь рост, ну по-пояс, по-колено.
А остальное все как есть. И круги спутников или элэктронов,
как хотите, остаются на месте, а человек к ним стремится
Это и есть суть человека.
Я думаю, вы меня поняли. Если я сам попытаюсь это сделать,
я могу просто изуродовать саму идею, а такая вещь получается!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 02:11 

А. Дикий писал(а):
Я думаю, вы меня поняли.

Честно говоря лишь отчасти. С другой стороны, верно, что символ должен быть не слишком навороченным, чтобы легко запоминался. Впрочем ,если хотите дополнить, могу выложить psd-исходник.

Есть ещё некоторые соображения. Можно добавить меч, проходящий на заднем плане по оси симметрии щита. Или можно добавить символы борьбы с религией. Например, чтобы снизу добавить крест, так чтобы мец как бы расскеал его на 2 части по вертикали.

Можно ещё так: раскрытую книгу сделать вертикально стоящей за заднем плане (за атомом), а внизу расположить горящий православный крест , причём чтобы вся эта верхняя конструкция на щите как бы освещалась этим пламенем.

Евграф Масакров писал(а):
И действовать надо активно, решительно и жестко. По большевистки. Сколько можно миндальничать.

Это можно расценивать, как согласие выступить одним из учредителей СВБ?
wolfram писал(а):
Тот раздел с рекламой почти никто не читает.

Поместил похожее сообщение в тему "Есть ли официальная организация?".

А то, что устава в инете нет - это странно очень. Уж такие-то документы должны быть при том, что некоторые статьи всё же выложены.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 13:07 

Я вот 9-го экзамен сдам и потом нарисую в векторной графике (CorelDRAW) ещё несколько вариантов герба

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 13:29 

Создал тему про СВБ на форуме КПРФ

Почему-то раздел, где новичкам можно создавать темы, виден только для зарегистрированных пользователей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 15:01 

ComIntern писал(а):
Если есть тут товарищи, которые зарегены на атеистических или коммунистических форумах - пускай запостят соответствующую тему. Я создал аналогичную тему на сайте атеизм.ру

На А-Сайте сидят сплошь либералы, которые считают марксизм-ленинизм религией. Воинствующих атеистов там тоже нет, разве что умеренные антиклерикалы.

Жан Поль Сартр

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008, 03:10 

Чтобы заниматься сексом или/и иметь детей или/и жить вместе совсем не надо идти сначала в загс.
Чаще всего, лучше пожить, притереться и т.д.
Wolfram предлагает:

«Нам нужно создать регулярно выпускаемую атеистическо-научную газету или буклет, которая была бы интересна молодежи, для распространения в техникумах и ВУЗах.»
«Нужно создать сайт или тему на форуме, куда каждый, нашедший / написавший интересный материал на эту тему мог бы его выложить.
Это нужно, чтобы был единый центр, где бы скапливались ИНТЕРЕСНЫЕ материалы, а возможно, уже готовые варианты газеты.»

Давайте хотя бы это сделаем.
Научимся ВМЕСТЕ работать НА РЕЗУЛЬТАТ.
Подготовим скажем шесть номеров, не выходя на публику.
Пять номеров будут нам служить резервом на всякие форс-мажоры.
А затем начинаем бомбить школы, техникуму, ВУЗы, больницы, станции метро, сайты (их надо будет найти, там зарегистрироваться, войти в доверие).
Каждый свежий номер будем только дополнять последними новостями. Но приучим людей к определенной периодичности. Посадим на нашу иглу.
Потребуются те кто, хорошо справляется с Photoshop-ами.
Давайте научимся работать вместе хотя бы как редакция и отдел распространения.
И научимся манипулировать людьми. Через эмоции. А это юмор, сатира, карикатуры, анекдоты.
Фотографии домов попов, их машин и так далее. Рядом фотографии разрушающихся больниц, нищих детских домов.
Есть где развернуться.
Вести против попов «холодную войну» как натовцы вели против СССР.
А если людям будет интересно, если выйдем на профессиональный уровень, то может и самоокупаемость появится.
А оформиться формально это дело десятое.
В бизнесе тоже так. Сначала начинают реальное деле, а потом только устав пишут и название придумывают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008, 03:17 

Бунтарь писал(а):
ComIntern писал(а):

На А-Сайте сидят сплошь либералы, которые считают марксизм-ленинизм религией. Воинствующих атеистов там тоже нет, разве что умеренные антиклерикалы.

Тоже верно. Зачем нам вступать в перепалки со всяким чмом? Плюс там хватает всяких психов и верующих, которые все забивают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2008, 01:09 

А оформиться формально это дело десятое.

Если вы под "оформиться" имели в виду "зарегиться в минюсте", то это само собой сейчас не главное.

Но для совместных действий, нужна прежде всего организация, а ведь всероссийской организации атеистов сейчас до сих пор нет.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2008, 15:43 

Короче, я - "за"
Готов подключиться у конкретной даеятельности с вектором, направленым наружу. Обсуждения уставов, гербов на данном этапе мне неинтересно.
И ни при каких обстоятельствах не буду участвовать совместно в проектах с либесралами, пГавозащитниками, дерьмократами, антикомммунистами, антисоветчиками, и тому подобное.
И потом. Не стоит ожидать масс участников. Будет огромной удачей, если найдется десяток единомышленников, готовых заниматься реальной деятельностью и за которыми не надо будет бегать с уговорами. В вашу организацию вам просто некого будет организовывать. Массы от вас будут ждать что-то, чтобы переварить, сами готовить они не хотят. Это я не к тому, чтобы убить ваш энтузиазм, просто его лучше сразу направить в дело, пока он не перегорел при формировании колон безбожников. Массово имеются только обыватели. А им кроме пива и футбола ничего не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2008, 20:02 

пГавозащитниками.

Вот интересно, когда Вы в последний раз видели еврея , говорящего на идише и имеющим соответствующий акцент?
Например я не видел ни разу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 452 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа