|
В г. Тавде (Свердловская обл.) в школе №9 была почти проведена реформа (если можно так сказать) о том чтобы в 10-11 классы не попадали ученики и ученицы не удалетворяющие потребности директора (одним словом не ударники или почти не доходящие до ударника уровень.) все дошло до того что когда ученики 9-х классов спрашивали почему один класс, то учетиля говорили о том что пришел некий указ с гороно. Указ такой в глаза не кто не видел не родители не ученики. И все дошло до того что родители учеников которые не удовлетворяли нужды директора (а нужды были простые:чтоб были только те ученики которые могли принести ей копеечку в карман и медали на доску почета) позвонили в Свердловск (куда точно не знаю, не смог выяснить), но как только они поговорили там выяснилось что приказ был о здоровье учеников (т.е. тот факт что указ об одном классе они опровергли) чтобы было не больше 30 учеников в одном классе, а их пусть будет хоть 5 штук. Но и все кажется история кончается, но нет после выпуского 23 июня, на следущий день ученики и ученицы пошли толпой в 10 класс (кто быстрее) и директор и тут нашла себе выгоду. Прошелся слух как будто прием в десятый класс будет идти первые 5 дней.Когда я записался в класс там уже было 27 человек,а в другом 5. Директор принял мое заявление (а приходить надо было с одним из родителей) с таким выражением лица как будто я прокаженный. Говоря все это я бы хотел узнать ваше мнение на эту тему и у кого нибудь были такие случии или нет?
|